Warnung an Facebook-User: Löschen Sie Ihre Suche!

Facebook speichert chronologisch alle Suchanfragen, die man dort je eingegeben hat: Schulkameraden, Kollegen, Ex-Liebhaber, Konsumgelüste. Eine gefährliche Falle, über die kaum ein User Bescheid weiß. Die Deutschen Wirtschafts Nachrichten zeigen, wie man die eigene Chronik auf Facebook löschen kann.

Ihren XING-Kontakten zeigen
linkedin
abo-pic

Aktuell:
Faule Nutzer: 90 Prozent aller verwendeten Passwörter sind unsicher

Die Facebook-Suche speichert seit September 2012 alle Begriffe, nach denen der Benutzer sucht. Diese Liste der Suchbegriffe, geordnet nach dem Datum, kann man als Nutzer einsehen – und löschen. Der eigene Suchverlauf gibt dem Nutzer einen kleinen Einblick darin, über wie viele Nutzerdaten Facebook tatsächlich verfügt. Durch diese Daten können die Facebook-Werbekunden ihre Anzeigen zielgruppengerechter platzieren.

Wenn man möchte, dann kann seinen Suchverlauf bei Facebook auch löschen. Wie dies geht, wird unten in fünf Screenshots ausführlich erklärt. Allerdings erreicht man dabei nur, dass die Suchanfragen für einen selbst nicht mehr sichtbar sind. Denn Löschen heißt natürlich nicht automatisch, dass die Daten auch bei Facebook auf dem Server tatsächlich gelöscht werden.

Schritt 1. Um seinen Suchverlauf zu löschen, muss man als erstes auf seinen Profil-Link klicken. (Foto: Screenshot: DWN)

Schritt 1. Um seinen Suchverlauf zu löschen, muss man als erstes auf seinen Profil-Link klicken. (Foto: Screenshot: DWN)

Schritt 2. Oben rechts auf das „Aktivitätenprotokoll“ klicken. (Foto: Screenshot: DWN)

Schritt 2. Oben rechts auf das „Aktivitätenprotokoll“ klicken. (Foto: Screenshot: DWN)

Schritt 3. In der linken Spalte auf den oberen „Mehr“-Button klicken. (Foto: Screenshot: DWN)

Schritt 3. In der linken Spalte auf den oberen „Mehr“-Button klicken. (Foto: Screenshot: DWN)

Schritt 4. In der linken Spalte auf „Suche“ klicken. (Foto: Screenshot: DWN)

Schritt 4. In der linken Spalte auf „Suche“ klicken. (Foto: Screenshot: DWN)

Schritt 5. Auf dieser Seite kann man seine Suchanfragen chronologisch geordnet einsehen. Wer sie wirklich löschen will, kann dies über den „Suchen löschen“-Button oben rechts tun. (Foto: Screenshot: DWN)

Schritt 5. Auf dieser Seite kann man seine Suchanfragen chronologisch geordnet einsehen. Wer sie wirklich löschen will, kann dies über den „Suchen löschen“-Button oben rechts tun. (Foto: Screenshot: DWN)

Weitere Themen
OECD: Deutschland ist Geldwäsche-Paradies
Weltrekord: Australier findet zufällig Riesen-Goldnugget
China: Neue Zahlen zeigen schwächstes Wachstum seit zehn Jahren

*** Für PR, Gefälligkeitsartikel oder politische Hofberichterstattung stehen die DWN nicht zur Verfügung. Daher bitten wir Sie, liebe Leserin und Leser, um Ihre Unterstützung! Hier können Sie sich für einen kostenlosen Gratismonat registrieren. Wenn dieser abgelaufen ist, erhalten Sie automatisch eine Nachricht und können dann das Abo auswählen, das am besten Ihren Bedürfnissen entspricht. Einen Überblick über die verfügbaren Abonnements bekommen Sie hier. ***