Panorama

Giftige Ernte: Wie Rapsöl die Lebensmittel-Industrie und Gastronomie unterwandert

Lesezeit: 10 min
23.07.2024 05:57  Aktualisiert: 23.06.2030 13:01
Schon die grell-gelbe Farbe signalisiert irgendwie Gefahr. Inmitten von Rapsfeldern mit dem Hund spazieren zu gehen, das wagen sicher nur die wenigsten. Auch bei der Frage, ob mit Rapsöl hergestellte Lebensmittel sicher sind, gibt es weltweit viele Menschen, die Bedenken haben. Vor allem ältere Bürger erinnern sich noch gut, dass Rapsöl früher bestenfalls für den Antrieb des Treckers verwendet wurde.
Giftige Ernte: Wie Rapsöl die Lebensmittel-Industrie und Gastronomie unterwandert
Grell und giftgelb: Der Rapsanbau hat sich in Deutschland überall ausgebreitet. Bedenken wurden von der Landwirtschaftleichtfertig bei Seite gewischt. (Foto: dpa)

Im Folgenden:

  • Wie kanadische Forscher das Gift in der Rapspflanze reduziert haben
  • Warum die italienische Küche strikt auf Olivenöl achtet und Rapsöl vermeidet
  • Wie man eine Rapsöl-Vergiftung erkennt

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