Wirtschaft

Verarbeitete Lebensmittel: Wie Konzerne Gesundheitsrisiken herunterspielen

Coca-Cola, Kraft und Mondelez gewinnen einen Prozess zu verarbeiteten Lebensmitteln. Doch Studien zeigen deutliche Gesundheitsgefahren – auch für Deutschland.
06.09.2025 09:44
Lesezeit: 1 min
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Verarbeitete Lebensmittel: Wie Konzerne Gesundheitsrisiken herunterspielen
Verarbeitete Lebensmittel im Fokus: Studien zeigen Risiken, während Konzerne Verantwortung abwehren. (Foto: dpa) Foto: Bernd Weißbrod

Im Folgenden:

  • Welche Strategien nutzen Lebensmittelkonzerne, um Gesundheitsrisiken ihrer Produkte zu verschleiern?
  • Wie stark beeinträchtigen verarbeitete Lebensmittel nachweislich unsere Gehirnfunktion?
  • Welche Konsequenzen drohen der deutschen Lebensmittelindustrie durch die zunehmende Kritik?

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