Reben in der Hitze: Neuer Weingeschmack durch Klimawandel?
Lesezeit: 3 min
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14.09.2024 07:41 Aktualisiert: 14.09.2024 09:11
Hohe Temperaturen sorgen für mehr Süße und weniger Säure im Most. Schmeckt unser Wein mit zunehmendem Klimawandel also bald anders? Mit Tricks versuchen Winzer, das zu verhindern.
Steigende Temperaturen verändern die chemische Zusammensetzung der Trauben, was zu höheren Alkoholwerten, weniger Säure und einem überreifen Fruchtgeschmack führen kann. (Foto: dpa)
Foto: Boris Roessler
Im Folgenden:
Wie der Klimawandel die Qualität und den Geschmack des Weins beeinflusst
Welche Anpassungsstrategien die Weinbranche nutzt, um den negativen Folgen des Klimawandels entgegenzuwirken
Welche Zukunftsprognosen es für traditionelle Weinbaugebiete in Europa gibt
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