An der Second Avenue, Ecke 86. Straße, Upper East Side, New York, befindet sich die älteste deutsche Metzgerei der amerikanischen Ostküste. „Dies ist einer der wenigen verbliebenen Außenposten von Yorkville, New Yorks altem deutschen Viertel“, so die New York Times.
Schaller & Weber versorgt die US-Amerikaner seit dem Jahr 1937 mit deutschen Fleischwaren. Schaller & Weber teilt auf ihrer Webseite mit: „Der junge Ferdinand Schaller verbrachte seine ersten Jahre damit, in ganz Deutschland und im Elsass zu arbeiten und seine Fähigkeiten zu verbessern, bis er in Hamburg eine Lehre fand. Von dort würde er bald nach New York segeln. In Manhattan lernte Schaller Tony Weber kennen und 1937 eröffneten die beiden ihre Metzgerei im Stadtteil Yorkville an der Upper East Side (…) Jahrzehntelang gingen die New Yorker durch die Türen des Schaller & Weber-Geschäfts und holten sich das beste Fleisch, das die Stadt zu bieten hatte. Im Jahr 2000 wurden Schaller & Weber-Produkte beim Welser Volksfest in Österreich mit 20 Produkten ausgezeichnet und mit 14 Gold- und sechs Silbermedaillen ausgezeichnet.“
Aktuell befinden sich folgende Leckereien im Angebot: Oktober-Wurst, Oktober-Schweinshaxe, Gelbwurst, geladene Kartoffelboote mit Speck, Apfelkuchen mit Speckfettkruste, Nürnberger Wurstfüllung, Speckschnitten, Oktoberfest Obatzda, Erbspüree und vieles andere mehr.
Das Geschäft von Schaller & Weber läuft gut, weil die Amerikaner traditionell deftige Speisen und Fleisch mögen. Doch nicht nur Fleisch, sondern auch deutsche Marmeladen, saisonales Weihnachtsgebäck und Soßen lassen sich bei Schaller & Weber finden“, zitiert die Berliner Morgenpost Jeremy Schaller.