Politik

Fleischersatz: Der Kulturkampf ums Fleisch - droht eine Veggie-Diktatur?

Deutschland ist Grillmeisterland: Wenn die Temperaturen steigen und die Schweinepreise auch, dann heißt es „Grillsaison“. Und es steigt mächtig Rauch auf! Denn allerorten treffen nun Grillmeister auf Veganer, Metzger auf Tierschützer, tierische Proteine auf Soja, Hafer und Nüsse. Im Supermarkt müssen Fleischliebhaber aufpassen, sonst ist die Enttäuschung am Grill nachher groß!
20.07.2024 11:03
Aktualisiert: 19.06.2030 11:00
Lesezeit: 7 min
Fleischersatz: Der Kulturkampf ums Fleisch - droht eine Veggie-Diktatur?
Made in Germany: Für deutsche Fleischereien gelten verpflichtende Herkunftsangaben. (Foto: dpa)

Im Folgenden:

  • Warum Fleisch in der Kritik steht und Ersatzprodukte boomen
  • Fleisch ohne Tier: Welcher neue Trend im Labor entwickelt wird 
  • Wie Politik und Klimaschützer das Ernährungsbewusstsein beeinflussen
  • Warum FDP-Politiker Ingo Bodtke von einer grünen Verbotskultur spricht 

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  • Mirell Bellmann

    Mirell Bellmann schreibt als Redakteurin bei den DWN über Politik, Wirtschaft und Gesellschaft. Zuvor arbeitete sie für Servus TV und den Deutschen Bundestag.

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